Pemerintah Desa Air Belo Kembali Mengapresiasi Warga yang Berprestasi!!

Apresiasi Pj. Kepala Desa Air Belo Kepada Ratri Kusumadita

Air Belo, 05 Agst 2024 – Ratri Kusumadita, mahasiswi Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung, berhasil mengharumkan nama Provinsi Bangka Belitung di kancah nasional. Dalam ajang Olimpiade Sains Hardhiknas (OSH) 2024 yang digelar di Yogyakarta pada 26 Mei lalu, Ratri berhasil meraih medali perak pada cabang Bahasa Inggris.

Prestasi membanggakan ini diraih setelah Ratri melalui serangkaian kompetisi yang ketat melawan peserta dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Kemenangan Ratri menjadi bukti nyata bahwa generasi muda Indonesia, khususnya dari daerah, memiliki potensi yang luar biasa di bidang akademik.

Dalam piagam penghargaan yang diterimanya, Ratri dinobatkan sebagai salah satu peserta dengan predikat A. Penghargaan ini diberikan oleh Pusat Kejuaraan Sains Nasional (Puskanas.id) di bawah naungan Yayasan Berlian Hati Mulia.

Pj. Desa Air Belo mengapresiasi atas prestasi Ratri yang berhasil meraih mendali perak pada cabang Bahasa Inggris. Pemerintah Desa Air Belo memberikan penghargaan berupa uang tunai sebesar Rp. 1.000.000 Kepada Ratri sebagai bentuk apresiasi Desa Air Belo atas prestasi yang ditorehkan oleh beliau.

Ujar Pj. Kepala Desa Air Belo Ratri telah menginspirasi kita semua bahwa tidak ada yang tidak mungkin jika kita mau berusaha dengan sungguh-sungguh. Mari kita tanamkan semangat belajar dan berprestasi pada generasi penerus, agar kelak mereka dapat membawa nama harum Desa Air Belo ke kancah dunia.

Ini yg kedua kalinya pemerintah desa air belo mengapresiasi masyarakat yg berprestasi di bidang olahraga dan sains.

Kabupaten Bangka Barat Kecamatan Mentok Desa Air Belo

Kolom Komentar